ПБ 09-524-03

Отметить документ для дальнейшей работы

Правила промышленной безопасности в производстве растительных масел методом прессования и экстракции

;text-indent:14.2pt;mso-pagination: none;mso-layout-grid-align:none;text-autospace:none'>6.3. Электроснабжение взаимосвязанных между собой технологических блоков экстракционного цеха, как правило, предусматривается от одной группы источников питания (основного и резервных).

При электроснабжении от различных источников предусматриваются меры и средства, обеспечивающие бесперебойную работу взаимосвязанных между собой объектов технологической системы или перевод ее в безопасное состояние в случае выхода из строя одного из источников питания.

6.4. Помещения распределительных пунктов, трансформаторных подстанций и других электроустановок, связанных с электропотребителями взрывопожароопасных производств, устраиваются в соответствии с требованиями нормативно-технических документов с учетом категории взрывоопасности блоков технологического объекта.

6.5. Электроосвещение наружных технологических установок и складов растворителя оборудуется дистанционным включением из операторной или специально установленных проектом мест и местное - по зонам обслуживания.

6.6. Светильники рабочего и аварийного освещения располагаются так, чтобы обеспечивать надежность их крепления, безопасность, удобство обслуживания и требуемую освещенность.

6.7. Освещенность рабочих мест выполняется в соответствии со строительными нормами и правилами и указывается в проекте.

6.8. Чистка светильников в производственных помещениях производится регулярно по графику, утвержденному в установленном порядке.

6.9. При пуске производства в эксплуатацию (вновь построенного, после реконструкции) и не реже 1 раза в год на действующем предприятии необходимо производить проверку освещенности на соответствие ее нормам с составлением акта.

6.10. Для питания ручных светильников в помещениях, отнесенных в соответствии с правилами устройства электроустановок к помещениям с повышенной опасностью и особо опасным, применяется напряжение не выше 42 В.

Когда опасность поражения электрическим током усугубляется теснотой, неудобным положением работающего (например, работа в емкости), для питания ручных светильников применяется напряжение не выше 12 В.

6.11. Не следует пользоваться переносными светильниками для внутреннего освещения аппаратов (резервуаров), заполненных растворителем, мисцеллой или парами растворителя, кроме светильников, работающих от аккумуляторных батарей напряжением не более 12 В, выполненных во взрывозащищенном исполнении.

6.12. Технологические установки и производства оборудуются стационарной сетью для подключения сварочного электрооборудования. Для подключения сварочных аппаратов применяются специальные коммутационные ящики (шкафы) с индивидуальной (для каждого аппарата) токовой защитой.

6.13. Сеть для подключения сварочных аппаратов должна быть обесточена. Подача напряжения в эту сеть и подключение сварочного электрооборудования выполняется в соответствии с требованиями нормативно-технических документов.

Должны быть предусмотрены меры, исключающие возможность случайной подачи напряжения в эти сети.

6.14. Прокладка электропроводки в помещениях с выделением пыли осуществляется таким способом, чтобы препятствовать отложению пыли на ее элементах и чтобы удаление пыли было не затруднено.

6.15. В производственных помещениях и наружных установках должно применяться электрооборудование, соответствующее по уровням и видам взрывозащиты, группам и температурным классам требованиям правил устройства электроустановок.

VII. Отопление и вентиляция

7.1. Системы вентиляции и отопления должны выполняться в соответствии с требованиями нормативно-технической документации.

7.2. Отопительно-вентиляционные системы должны обеспечивать в рабочей зоне производственных помещений метеорологические параметры и содержание вредных веществ в пределах норм, установленных государственными стандартами.

7.3. На каждую вентиляционную систему оформляются: санитарно-технический паспорт, журнал эксплуатации и ремонта, инструкция по эксплуатации, график ремонта и чистки. Содержание, форма и порядок реализации требований перечисленных документов определяются в установленном порядке.

7.4. Места воздухозабора для приточных систем вентиляции определяются проектом и исключают попадание в систему вентиляции взрывоопасных и вредных веществ сверх норматива во всех режимах работы производства.

7.5. Содержание пыли и паров растворителя в воздухе, подаваемом в системы приточной вентиляции, согласно строительным нормам и правилам, не должно превышать 30% предельно допустимой концентрации их в воздухе рабочей зоны производственных помещений.

Не допускается выброс паров растворителя в непроветриваемые зоны прилежащей территории, постоянные проходы и в зоны возможного скопления людей.

7.6. Устройство выбросов воздуха из системы общеобменной и аварийной вентиляции определяется проектом, должно обеспечивать эффективное рассеивание, исключать возможность взрыва в зоне выброса и образования взрывоопасных смесей над территорией предприятия, в том числе у стационарных источников зажигания.

7.7. Воздух, забираемый вентиляционными установками от семяочистительных машин подготовительного цеха и склада (элеватора) маслосемян, содержащий органическую пыль с минеральными примесями, а также из склада (элеватора) шрота и пневмоустановки, содержащий шротовую пыль, до выброса в атмосферу подвергается очистке.

Концентрация паров растворителя и пыли в воздухе, выбрасываемом системами вентиляции и рекуперации в воздух населенного пункта, где расположено предприятие, с учетом фоновых концентраций не должна превышать предельно допустимых норм.

7.8. В системах вентиляции предусматриваются меры и средства, исключающие поступление взрывопожароопасных паров по воздуховодам из одного помещения в другое.

7.9. Воздуховоды и их детали необходимо подвергать периодической очистке от отложений.

Порядок обслуживания, эксплуатации, ремонта вентиляционных систем и пылеулавливающих устройств определяется государственными стандартами и нормативно-техническими документами по проектированию и эксплуатации систем отопления, вентиляции и методам борьбы с шумом.

7.10. Проверку эффективности работы отопительно-вентиляционных систем необходимо производить не реже 1 раза в год, а также после капитального ремонта и реконструкции.

7.11. Технологические вентиляционные системы, удаляющие горючую пыль и пары растворителя, оборудуются блокировками, исключающими пуск и работу связанного с ними технологического оборудования при неработающем вентиляционном агрегате.

7.12. Перемещаемая вентилятором среда, содержащая горючую пыль, подвергается очистке до поступления в вентилятор. Очистка от пыли проточной части вентиляторов проводится периодически в соответствии с принятым в организации графиком, разработанным индивидуально для каждой вентиляционной системы.

7.13. Технологические и вытяжные вентиляторы общеобменной вентиляции во взрывопожароопасных производствах выполняются в соответствии с требованиями правил устройства, монтажа и безопасной эксплуатации взрывозащищенных вентиляторов.

7.14. Для очистки воздуха от масличной пыли используются циклоны. Эффективность работы обеспыливающих установок обеспечивается рациональным выбором типа циклона с учетом дисперсного состава и физических свойств пыли, а также использованием комбинаций различных типов циклонов.

7.15. Помещения, предназначенные для установки вентиляционного оборудования, не должны использоваться для других целей.

7.16. Пылеулавливающее оборудование для сухой очистки воздуха, как правило, располагается в помещении. Оборудование для очистки воздуха от масличной пыли после семеновеечных машин и от минеральной пыли после сепараторов необходимо располагать в помещениях рушально-веечного цеха во избежание потерь тепла с отходящим воздухом.

7.17. Циклоны для сухой очистки (элеваторы семян, элеваторы шрота) оборудуются взрыворазрядителями.

7.18. Пылеуловители для мокрой очистки пылевоздушной смеси размещаются в отапливаемых помещениях. Допускается размещать такие пылеуловители вне отапливаемых помещений или вне зданий. В этом случае следует обеспечивать защиту от замерзания воды.

7.19. При использовании в системах пневмотранспорта для очистки больших объемов воздуха групповых циклонов, объединенных общим пылесборником и коллектором очищенного воздуха, каждый циклон оборудуется собственным шлюзовым затвором для выгрузки пыли.

7.20. Резервные вентиляторы систем общеобменной и приточной вентиляции имеют блокировку для их автоматического включения при выходе из строя основных вентиляторов.

7.21. В производственных помещениях экстракционного цеха, где возможно выделение паров растворителя, необходимо предусматривать звуковую и световую сигнализацию (с установкой в помещениях пультов управления), извещающую о неисправности вентиляторов систем общеобменной вентиляции.

7.22. Отключение при пожаре вентиляционных систем, обслуживающих помещения категорий А и Б, необходимо предусматривать в соответствии с требованиями строительных норм и правил.

7.23. В экстракционном цехе, бензонасосной предусматривается аварийная вытяжная вентиляция.

Производительность аварийной вентиляции определяется проектом с учетом требований нормативно-технической документации.

Общая информация

Документ:
ПБ 09-524-03
Название:
Правила промышленной безопасности в производстве растительных масел методом прессования и экстракции
Начало действия:
2002-12-30
Дата последнего изменения:
2003-10-17
Вид документа:
ПБ
Утвержден:
Госгортехнадзор России(410),
Разработчики документа:
Госгортехнадзор России(329), ВНИИ жиров, Южно-Российская ассоциация "Растительные масла", ОАО "Кубаньмасложир",
Все страницы Постраничный просмотр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14



Описание Текст документа