ПБ 10-518-02

Отметить документ для дальнейшей работы

Правила устройства и безопасной эксплуатации строительных подъемников

so-bidi-font-size: 10.5pt'> быть оборудован замком и открываться только специальным ключом.

2.3.1.8. Пол кабины не должен быть скользким.

2.3.1.9. При оборудовании кабины трапом для прохода в здание или на переходную площадку, трап в нерабочем положении (при движении кабины) не должен выходить за габариты кабины.

2.3.1.10. Установка выдвижного трапа в рабочее положение (и обратно) должна осуществляться при управлении из кабины после ее остановки.

Трап должен быть надежно зафиксирован от произвольного перемещения до того, как будет открыта дверь кабины.

2.3.1.11. Трап должен быть рассчитан на нагрузки, возникающие в процессе погрузочно-разгрузочных работ.

2.3.2. Требования к грузонесущим устройствам грузовых подъемников.

2.3.2.1. Грузовые подъемники по требованию потребителя могут оснащаться сменными грузонесущими устройствами (грузовой платформой, монорельсом, укосиной и др.) для подачи строительных материалов, включая жидкие, сыпучие, длинномерные и др.

2.3.2.2. Допускается платформу оборудовать трапом, рассчитанным на нагрузки, возникающие в процессе погрузочно-разгрузочных работ.

2.3.2.3. В нерабочем положении (при перемещении платформы) трап должен быть жестко зафиксирован на платформе.

2.3.2.4. Грузовые подъемники, допускающие выход человека на грузовую платформу, должны быть рассчитаны на возникающие при этом нагрузки и быть оборудованы устройствами, обеспечивающими безопасность при нахождении людей на платформе. Возможность выхода людей на платформу должна быть записана в паспорте подъемника.

2.3.2.5. Подъемники с

Общая информация

Документ:
ПБ 10-518-02
Название:
Правила устройства и безопасной эксплуатации строительных подъемников
Начало действия:
2002-06-25
Дата последнего изменения:
2003-11-13
Вид документа:
ПБ
Область применения:
Правила устройства и безопасной эксплуатации строительных подъемников1 устанавливают требования к проектированию, устройству, изготовлению, монтажу и эксплуатации строительных подъемников, используемых при возведении, отделке и ремонте зданий и сооружений. Правила распространяются на следующие строительные подъемники2: - грузопассажирские подъемники с канатным или реечным приводом; - грузовые подъемники с канатным или реечным приводом; - фасадные подъемники с канатным приводом (люльки, платформы). Правила не распространяются на следующие строительные подъемники: - подъемники, устанавливаемые на грузоподъемных машинах и на самоходных транспортных средствах; - средства подмащивания (леса, подмости, площадки, телескопические вышки); - подъемники (вышки) самоходные, прицепные и пневмоколесные; - пожарные подъемники; - специальные подъемники, устанавливаемые в шахтах горнодобывающей промышленности и на плавучих сооружениях; - грузовые подъемники с гидравлическими и винтовыми механизмами подъема; - лифты.
Разработчики документа:
Госгортехнадзор России(329),
Все страницы Постраничный просмотр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >>



Описание Текст документа