118-05 ТК

Отметить документ для дальнейшей работы

Технологическая карта на монтаж внутриквартального теплопровода в непроходном канале

При вертикальном прохождении трубопровода длина рассечек принимается соответственно 5d и 8d, расстояние между рассечками не более 10 м.

При параллельной прокладке нескольких трубопроводов со скорлупами из ППУ в одном сооружении рассечки из негорючих материалов в изоляции разных трубопроводов должны устраиваться на одном и том же участке.

а - скользящая; б - катковая; в - неподвижная

Рисунок 2 - Опоры в теплофикационных каналах

2.5 В непроходных каналах с трубопроводами с ППУ-изоляцией по длине трубопроводов через 100 м следует устраивать глухие противопожарные перегородки первого типа. При вводе трубопроводов в здание непроходные каналы должны отделяться от здания глухими противопожарными перегородками первого типа.

2.6 Для компенсации температурных деформаций теплопроводов в непроходных каналах рекомендуется использовать сильфонные компенсаторы либо Z- и П-образные компенсаторы и углы поворота в соответствии с проектом. В зависимости от диаметра труб с учетом нагрузок на опоры выбирается расстояние между опорами. Для опирания труб в канале следует выбирать подвижные скользящие диэлектрические опоры с подушками или каткового типа, а также неподвижные опоры. Типы различных опор, применяемых в теплофикационных каналах, приведены на рисунке 2.

2.7 При строительстве тепловых сетей в непроходном канале выполняются следующие работы:

- подготовка канала, трассы (земляные, бетонные работы);

- раскладка труб на трассе, их подрезка и установка;

- сварка стыков труб и фасонных деталей;

- устройство опор, компенсаторов, фасонных участков, монтаж запорной аппаратуры;

- устройство изоляции (установка и закрепление скорлуп);

- испытание и приемка трубопровода.

2.8 Подготовка трассы и строительство каналов проводятся в соответствии с требованиями СНиП 3.02.01-87 «Земляные сооружения, основания и фундаменты», строительство каналов по пособию ПП 27-2.2-93 АО «Моспроект». По этим видам работ должны быть разработаны специализированными организациями свои технологические карты.

2.9 После подготовки канала (без перекрытия) и устройства теплофикационных камер проводится раскладка труб и при необходимости их подрезка, установка фасонных деталей, опор и компенсаторов. Соединение деталей производится электросваркой, после чего сварной шов очищается от шлака металлической щеткой и наждачным кругом при помощи электрифицированного или ручного инструмента.

2.10 Спуск труб в канал производится автокраном или трубоукладчиком с помощью «полотенец» типа ПМ-321, характеристика которых приведена в таблице 2, или других захватных приспособлений, которые обеспечивают сохранность изоляционного покрытия, как показано на рисунке 3. Строповка теплопроводов тросом за изолированные участки и концы труб запрещена.

Таблица 2 - Характеристика захватного приспособления типа ПМ-321

Показатели

Ед. изм.

ПМ-321

Примеч.

Грузоподъемность (максимальная)

т

8

 

Диаметр поднимаемого трубопровода

мм

до 325

 

Запас прочности ленты (кратной максимальной грузоподъемности)

 

4,35

 

Габаритные размеры:

 

 

 

- длина

мм

2440

 

- ширина

 

200

 

- толщина

 

10

 

Масса

кг

20,7

 

1 - пластина; 2 - лента; 3 - трубопровод

Рисунок 3 - Полотенце мягкое

1 - кран; 2 - центратор; 3 - траверса; 4 - звено труб; 5 - непроходной канал; 6 - лестница для спуска в траншею; 7 - временное ограждение

Т1 и Т2, Т3 и Т4 рабочие места исполнителей

 - граница опасной зоны

а при отсутствии указаний в проекте - не менее 0,002 в сторону дренажных устройств.

После строповки по заранее размеченным местам один из монтажников подает сигнал на подъем трубы. На каждом конце трубы находится по два человека, которые наводят трубу на установленные в проектное положение подвижные опоры. После укладки второго и каждого последующего звена (трубы) электросварщик производит сварку стыков.

2.12 Сварное соединение выполняют электродуговой сваркой (применение газовой сварки допускается для труб диаметром до 25 мм и толщиной стенки до 4 мм). Перед сваркой трубы очищают от грязи, грунта и мусора, а также проверяют форму кромок, чтобы они соответствовали заданному углу скоса. Трубы с толщиной стенки до 4 мм сваривают без скоса кромок. Сварка стыка выполняется без перерыва - от начала до полной его заварки.

При ручной дуговой сварке поворотных и неповоротных стыков со скосом кромок 30-35º и толщине стенок до 8 мм сварка выполняется не менее чем в два слоя. Первый слой должен обеспечивать полный провар корня шва, а второй - полный провар кромок. Сварные стыки должны располагаться не ближе 500 мм от опор.

Сварной шов очищается от шлака зубилом, металлической щеткой и наждачным кругом при помощи электрифицированного или ручного инструмента.

2.13 Сальниковые компенсаторы должны устанавливаться строго по оси трубопровода. Величина растяжки компенсатора устанавливается по расстоянию между риской, нанесенной на стакане, и торцом корпуса компенсатора. При установке компенсатора оставляют монтажный зазор в зависимости от указаний проекта и температуры наружного воздуха во время монтажа. П-образные компенсаторы, показанные на рисунке 5, при установке предварительно растягивают примерно на половину теплового удлинения компенсируемого участка» Растяжка должна производиться одновременно с двух сторон в стыках, ближайших к неподвижным опорам. Ее выполняют путем расклинивания деревянными распорками или с помощью специальных приспособлений.

Рисунок 5 - Гнутые компенсаторы

2.14 Каждый сварной стык, смежный с фланцем, выполняется после равномерной затяжки всех болтов на фланцах.

2.15 При применении сварных труб их следует укладывать так, чтобы продольный шов был доступен для осмотра при гидравлическом испытании.

2.16 На зачищенный стык трубы или на очищенную поверхность труб наносится слой защитного лакокрасочного материала путем окрашивания кистью или валиком не менее чем в 2 слоя с послойной сушкой, толщиной не менее 0,05-0,1 мм (для кремнийорганического покрытия) и не менее 0,5 мм (для битумокаучукового или эпоксидного покрытия).

На трубы диаметром 530 мм и более мастика для покрытия может наноситься напылением с помощью краскопульта или установки безвоздушного напыления «Вагнер» (согласно инструкции Теплосети ЭИ-42).

Температура мастики должна быть не менее +10 ºС, труб не менее +5 ºС. Краски и мастики предварительно должны быть тщательно перемешаны, их следует брать в намеченном количестве и полностью расходовать, не перемешивая с исходной мастикой.

2.17 Защитное покрытие должно быть сплошным и ровным, не иметь трещин и просветов. Допускается использовать усиленное двухслойное покр

Общая информация

Документ:
118-05 ТК
Название:
Технологическая карта на монтаж внутриквартального теплопровода в непроходном канале
Начало действия:
2005-01-01
Дата последнего изменения:
2006-06-22
Область применения:
В карте приведена технология монтажа внутриквартального теплопровода в непроходном канале, представлены схемы механизации, освещены вопросы качества работ, безопасности и охраны труда, экологической и пожарной безопасности работ, приведены указания по организации рабочего места, дана потребность в материально-технических ресурсах, приведены технико-экономические показатели. Карта предназначена для мастеров и прорабов строительных организаций и может включаться в проект производства работ в качестве технологического документа.
Утвержден:
ОАО ПКТИпромстрой(99),
Разработчики документа:
ОАО ПКТИпромстрой(108), ООО "Тектоплан"(13),
Все страницы Постраничный просмотр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >>



Описание Текст документа