Методика

Отметить документ для дальнейшей работы

Методика оценки остаточного ресурса трубопроводов пара и горячей воды III и IV категорий

хническое диагностирование, с указанием должности инициалов и фамилии.

2.4. До начала проведения обследования технического состояния трубопровода он должен быть осмотрен в рабочем состоянии, а затем остановлен, охлажден, освобожден от продукта, отделен от всех действующих аппаратов и трубопроводов заглушками или отсоединен.

2.5. Толщина применяемых при отключении трубопровода заглушек должна быть определена расчетом на прочность предприятием-владельцем паропроводов. Заглушки должны устанавливаться в соответствии с требованиями действующих правил и норм по технике безопасности.

2.6. Обследование технического состояния трубопровода на действующих технологических установках (производствах, блоках) в газо- и пожароопасных местах должно осуществляться по наряду-допуску, выдаваемому в установленном порядке администрацией предприятия-владельца трубопровода.

2.7. Места и объем (полностью или частично) вскрытия тепловой изоляции должны устанавливаться специалистами, производящими обследование технического состояния трубопровода.

2.8. Поверхности трубных элементов в местах возможного дефекта должны быть зачищены до металлического блеска предприятием-владельцем по указанию лиц, производящих обследование технического состояния трубопроводов. Шероховатость поверхности должна быть не хуже 10 мкм по ГОСТ 2789.

Ширина зачищенного участка сварного соединения, подготовленного для контроля, с каждой стороны сварного шва по всей назначенной контролируемой его длине должна соответствовать требованиям действующих нормативных документов и назначается специалистом, выполняющим контроль качества данного сварного соединения.

Изучение технической документации

2.9. их причинах и др., на которые должно быть обращено особое внимание при обследовании технического состояния трубопровода, берутся из технической документации (паспорт трубопровода и прикладываемая к нему документация, предписания инспектора Госгортехнадзора и др.).

Изучение технической документации имеет целью получение следующих данных:

проектная организация, монтажная организация, предприятие-владелец, технологическая установка (цех или объект);

регистрационный номер;

категория;

дата пуска в эксплуатацию или наработка на момент обследования;

расчетный срок службы или расчетный ресурс;

давление, температура, среда;

материальное исполнение элементов трубопровода;

диаметры, проектные, а при наличии расчета на прочность - расчетные (отбраковочные) толщины стенок труб и элементов трубопроводов, а также прибавки на коррозию; технологические прибавки и минусовые допуски (если таковые имеются в паспорте);

сведения о результатах технического освидетельствования за весь период эксплуатации, о выполненных ремонтах, имевших место авариях и их причинах.

Наружный осмотр

2.10. осветительных и оптических приборов, например, прибора типа РВП для внутреннего осмотра труб, эндоскопа, лупы ЛП1-5Х и других средств. При осмотре необходимо установить исправность трубопровода и возможность его дальнейшей эксплуатации.

2.11. При осмотре трубопровода особое внимание следует уделять участкам, работающим в особо сложных условиях, где наиболее вероятен максимальный износ вследствие коррозии, эрозии, вибрации и других причин. К таким относятся участки, где изменяется направление потока (колена, отводы, гибы, тройники, врезки, дренажные устройства), участки трубопроводов перед арматурой и после нее, где возможно скопление конденсата (тупиковые и временно неработающие участки), где имеются сомнения в целостности трубопровода по состоянию изоляции (следы пропусков, влажная изоляция).

2.12. При осмотре арматуры особое внимание должно быть обращено на места радиусных переходов поверхностей, уплотнительных поверхностей, а также состояние штока, его резьбы, прокладок, шпилек, болтов.

Остаточный ресурс арматуры устанавливается на основании результатов ее ревизии, отбраковки, ремонта, испытания.

2.13. При разборке трубопровода выборочно по указанию специалистов, выполняющих обследование, разобрать и осмотреть фланцевые соединения. При этом особое внимание должно быть обращено на состояние внутренней поверхности трубопровода в данном месте, уплотнительной поверхности фланцев, наружной и внутренней поверхностей их воротников, а также прокладок и крепежных деталей.

2.14. При осмотре разобрать (выборочно, по указанию специалистов, проводящих обследование) резьбовые соединения на трубопроводах, осмотреть их, а, при необходимости, измерить резьбовыми калибрами одно-три изделия.

При неудовлетворительных результатах контроля резьбовых соединений дополнительный объем устанавливают специалисты, проводящие обследование.

2.15. При осмотре проверить состояние и правильность работы опор, подвесок, крепежных деталей.

2.16. Если в результате наружного осмотра и измерений толщины стенки возникли сомнения в состоянии трубопровода, то производится разборка участка трубопровода (вырезка катушки) для внутреннего осмотра; внутренняя поверхность при этом должна быть очищена от грязи и отложений, а при необходимости, протравлена. При этом следует выбирать участок, эксплуатируемый в неблагоприятных условиях, где возможны коррозия и эрозия, гидравлические удары, изменение направления потока, образование застойных зон и т.п.

2.17. Во время осмотра проверяют наличие коррозии, трещин, уменьшение толщины стенок труб и деталей трубопровода, а также их деформации, которые превышает значения, указанные в конструкторской и в действующей нормативно-технической документации.

2.18. При неудовлетворительных результатах обследования необходимо определить границу дефектного участка трубопровода: сделать более частые измерения толщины стенки всего трубопровода, использовать другие методы контроля по усмотрению специалистов, выполняющих обследование.

2.19. На основании осмотра (по результатам осмотра) специалистами, выполняющими обследование, назначаются места замера толщины стенки, места стилоскопирования, дефектоскопии, в том числе и сварных соединений, а также места контрольных вырезок металла для исследования механических свойств и химического состава металла, либо при наличии неисправимых дефектов, производится отбраковка элементов трубопроводов. Необходимость и объем работ по всем видам обследования приведены в соответствующих разделах.

2.20. Осмотр трубопроводов при прокладке в непроходных каналах или при бесканальной прокладке производится путем вскрытия и выемки грунта на отдельных участках длиной не менее двух метров каждый с последующим снятием изоляции, осмотром антикоррозионной и протекторной защиты, измерением толщины стенки, а при необходимости, по усмотрению специалистов, выполняющих обследование, вырезкой отдельных участков.

Число участков, подлежащих вскрытию, в зависимости от условий эксплуатации трубопровода, устанавливают специалисты, выполняющие обследование, исходя из следующих условий:

при контроле сплошности изоляции трубопровода с помощью системы C-SCaп и приборов типа АНПИ и ВТР-У, либо их аналогов, вскрытие производят в местах выявленных повреждений изоляции;

при отсутствии указанных средств инструментального контроля подземных трубопроводов вскрытие производят из расчета один участок на 200-300 м длины трубопровода.

2.21. Изношенные корпуса задвижек, вентилей, клапанов и других деталей по результатам осмотра должны отбраковываться, если уплотнительные элементы арматуры и корпус износились настолько, что не обеспечивают безопасную работу трубопровода и отремонтировать их невозможно.

2.22. Фланцы по результатам осмотра должны отбраковываться, если при разборке обнаружены неудовлетворительное состояние уплотнительных поверхностей, трещины, раковины и другие дефекты, не подлежащие ремонту.

2.23. Крепежные детали (шпильки, болты, гайки) по результатам осмотра должны отбраковываться, если выявлены трещины, срывы, выкрашивание ниток резьбы, коррозионный износ резьбы, изгиб болтов, шпилек, остаточная деформация, приводящая к изменению профиля резьбы, износ боковых граней и скругление ребер болтов и гаек, а также по результатам измерения резьбовыми калибрами типа Р-Р по ГОСТ 6485, ГОСТ 2533, ГОСТ 18465, ГОСТ 18466.

Толщинометрия

2.24. Замер толщины стенок трубопроводов должен производиться на участках, работающих в наиболее сложных условиях: отводах (коленах, гибах), тройниках, врезках, местах сужения трубопроводов, перед арматурой и после нее, в местах скопления конденсата, застойных зонах, дренажах, тупиковых и временно неработающих участках, корпусах арматуры, воротниках фланцев, а также на прямых участках труб в границах технологических установок - через 20 м и менее и в границах межцеховых (цеховых) - через 100 м и менее.

Число точек замера на элементах трубопровода определяется специалистами, проводящими обследование, с обеспечением надежной оценки толщины стенки.

Для трубопроводов при прокладке в непроходных каналах и при бесканальной прокладке замер толщин стенок производится на элементах трубопровода в местах вскрытия.

2.25. При неудовлетворительных результатах замеров необходимо сделать дополнительно более частые измерения толщины стенок по усмотрению специалистов, выполняющих обследование трубопровода. Количество замеров должно выявить дефектный участок.

2.26. Замер толщины стенки должен производиться, как правило, ультразвуковыми приборами (с указанием типа прибора) отечественного или импортного производства, прошедшими поверку и обеспечивающими заданную погрешность, указанную в паспорте (инструкции по эксплуатации). Места (точки) замеров толщины стенки наносятся на схемы трубопроводов, а результаты замеров - на схемы или в таблицы. При этом в результаты замеров элементов трубопроводов заносятся наименьшие значения толщины стенки.

2.27. Температура окр

Общая информация

Документ:
Методика
Название:
Методика оценки остаточного ресурса трубопроводов пара и горячей воды III и IV категорий
Начало действия:
1997-09-25
Дата последнего изменения:
2006-04-17
Вид документа:
Методика
Область применения:
"Методика..." определяет необходимый перечень работ, исследований, испытаний и расчетов, позволяющих провести оценку остаточного ресурса трубопроводов пара и горячей воды, и основана на индивидуальной диагностике обследуемого трубопровода.
Утвержден:
Минтопэнерго России(30),
Разработчики документа:
ВНИКТИнефтехимоборудования(8),
Все страницы Постраничный просмотр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9



Описание Текст документа