Справочник

Отметить документ для дальнейшей работы

Монтаж, техническое обслуживание и ремонт оборудования перерабатывающих отраслей АПК. Справочник. Часть I. Часть II

style='text-align:center;background:white'>25

400

550

М22

32

70

40

32

500

650

М24

32

70

60

40

850

1150

М27

32

70

70

60

1400

1850

Компенсаторы для трубопроводов высокого давления изготовляют гнутьем труб (при Dy до 90 мм) или собирают на фланцах из прямых участков труб и фасонных деталей. При изготовлении П-образных компенсаторов посередине их не допускается сварка или установка фланцев.

Крепление П-образного компенсатора должно осуществляться в трех местах: в двух подвижных опорах вблизи фланцев на расстоянии, равном двум-трем наружным диаметрам трубы (считая от середины фланцевого соединения), и в подвижной опоре посередине вылета компенсатора. При монтаже П-образного компенсатора его средняя часть должна быть выше на величину около половины наружного диаметра трубы для предотвращения скапливания в нем конденсата, а вблизи компенсатора устанавливают дополнительные подвижные опоры для предотвращения отклонения магистрали от своей оси в поперечном направлении.

На трубопроводе, имеющем компенсатор, запрещается устанавливать неподвижную опору за поворотом трубопровода на 90° к его оси. Опоры должны располагаться за компенсатором на прямом участке.

На горизонтальных участках трубопроводов запорную арматуру надо устанавливать шпинделем вверх или под углом 90° к вертикали. Пружинные предохранительные клапаны располагают строго вертикально; их положение проверяют по уровню.

Задвижки всех типов при транспортировании загрязненных или быстрозастывающих продуктов, а также задвижки с ручным управлением и условным проходом (Ду) более 600 мм необходимо устанавливать только маховиком вверх.

При монтаже арматуры большой массы используют грузоподъемные приспособления (ручные рычажные лебедки, тали и др.). Строповку арматуры при подъеме выполняют только за корпус. Строповка за штурвалы, шпиндели, рычаги и другие детали арматуры не допускается.

Если при прокладке трубопровода встречаются стены, перегородки и перекрытия, то его пропускают через специальные гильзы, внутренний диаметр которых на 10-20 мм больше наружного диаметра трубопровода. Укладывают трубопроводы с уклоном в сторону водоразборных устройств. Резьба на трубах должна быть чистой и нарезана по длине на полвитка меньше, чем в арматуре.

При сборке труб на резьбе применяют муфты и контргайки. Для уплотнения резьбового соединения используют льняную прядь или асбестовый шнур, разделенный на отдельные пряди, суриковую замазку, приготовленную из свинцового сурика (2/3) и натуральной олифы (1/3). Намотку пряди ведут по направлению резьбы тонким и равномерным слоем.

Монтаж основных видов технологического оборудования

Насосы и насосные агрегаты. По принципу действия насосы и насосные агрегаты подразделяются на центробежные, шестеренные, поршневые и плунжерные. Их выпускают агрегированными с электродвигателями на общей чугунной плите 13 типоразмеров.

Насосы устанавливают на достаточно жестком основании с тем, чтобы при работе не было вибрации. Насосы и насосные агрегаты монтируют в соответствии с техническими условиями или инструкциями на монтаж данного типа насосов. Монтаж их заключается в установке на фундамент и выверке горизонтальности положения с точностью до 0,1 мм на 1 м длины. Отклонения от проектной высотной отметки не должны превышать ±10 мм. Положение насоса выверяют уровнем, укладываемым на обработанную поверхность фланца нагнетательного патрубка в двух взаимно перпендикулярных направлениях. Горизонтальность установки насосов регулируют с помощью плоских металлических подкладок или установочных винтов, размещаемых вблизи от анкерных болтов.

После выверки производят подливку плиты насоса бетонной смесью с заполнением анкерных колодцев. Ревизия насосов состоит в их промывке и сушке, осмотре, набивке сальников и проверке зазоров. При опробывании насосного агрегата следят за направлением вращения ротора, которое должно быть против часовой стрелки, если смотреть на него со стороны привода. Постепенно открывают задвижку на нагнетательном трубопроводе и следят за состоянием сальника, в нормальном состоянии он может слегка пропускать жидкость (15-20 капель в минуту). При опробовании шестеренного насоса проверяют направление вращения вала относительно всасывающего и нагнетательного патрубков. Всасывающий патрубок должен быть расположен с той стороны, где зубья шестерен выходят из зацепления. Шестеренные насосы испытывают под нагрузкой на воде. Перед пуском поршневого насоса проверяют наличие масла по уровню маслоуказателя и при необходимости доливают его, проверяют набивку сальников плунжеров. Проворачивают вручную коленчатый вал, оценивают плавность хода и отсутствия заеданий. При пуске электродвигателя проверяют вращение вала, которое должно быть по часовой стрелке, если смотреть со стороны шкива. Индивидуальное испытание насоса производят на воде, предварительно подав ее для охлаждения плунжеров.

Воздушные компрессоры и компрессорные агрегаты. Для получения сжатого воздуха, необходимого для работы многих установок, применяют воздушные компрессоры.

Монтаж компрессорной установки начинают с установки рамы-ресивера, на которой затем располагают компрессор и электродвигатель. Соосность маховика компрессора и полумуфты электродвигателя проверяют по равенству зазоров в четырех точках, а также с помощью контрольной линейки и специального приспособления. Контрольную линейку укладывают сверху и сбоку полумуфт и, регулируя положение электродвигателя, добиваются, чтобы она плотно прилегала к боковым и наружным цилиндрическим поверхностям полумуфт. Приспособление состоит из хомутов, на одном из которых размещен кронштейн с двумя болтами, а на другом - обработанная квадратная головка. Зазоры между болтами и квадратной головкой должны составлять 1-2 мм. Измерения проводят в четырех точках по окружности полумуфт. Для обеспечения соосности валов компрессора и электродвигателя зазоры, измеренные щупом в четырех точках, должны быть равны. Допустимый перекос валов для эластичных муфт составляет 0,1 мм при диаметре полумуфт до 300 мм.

Электродвигатель после выверки окончательно закрепляют на раме. Затем на нее устанавливают и закрепляют промежуточный воздухоохладитель (холодильник), а также предохранительный клапан второй ступени. Пуск компрессора (компрессорной установки) осуществляют после выполнения ревизии. Продолжительность испытания вхолостую 1-1,5 ч.

Вентиляторы и воздуходувные машины. Монтаж центробежных и осевых вентиляторов заключается в установке на фундамент или виброизолирующие опоры с выверкой горизонтальности вала и крепления. Допустимое отклонение от горизонтальности по оси вала составляет 0,1 мм на 1 м длины вала.

Воздуходувные машины устанавливают на первых этажах зданий на фундаментах, междуэтажных перекрытиях - на виброизолирующих опорах. Технология монтажа воздуходувной машины на опорах предусматривает разметку основания с расчисткой опорных поверхностей для виброизолирующих опор; установку плит под опоры; подъем машины на высоту с установкой опор под раму машины; выверку горизонтальности машины с помощью регулирующих болтов по уровню (допустимое отклонение не более 0,2 мм на 1 м), валов машины и электродвигателя; присоединение масло-, водо-, и воздухопроводов; установку задвижек на нагнетательном и всасывающем воздухопроводах; индивидуальное испытание на холостом ходу. Перед пуском машины подшипники промывают уайт-спиритом и продувают сжатым воздухом, смазывают соответствующим смазочным материалом.

Воздуходувные машины поступают сагрегированными с электродвигателем на общей чугунной плите или сварной раме. Их проверяют проворачиванием от руки ротора машины и электродвигателя (вращение должно быть свободным). Пробный пуск машины ведут при закрытых задвижках на нагнетании и всасывании. Затем открывают полностью задвижку на всасывании, а задвижкой на нагнетании устанавливают требуемый режим работы, не допуская перегрузки электродвигателя.

Сепараторы являются быстроходными машинами, у которых частота вращения веретена с тарелками достигает 5500-5600 мин-1, поэтому их монтаж выполняют с особой тщательностью, соблюдая требования, приведенные в инструкции предприятия-изготовителя. В комплект поставки сепаратора входит ключ для большого затяжного кольца. Сепаратор устанавливают на фундамент и крепят фундаментными болтами с использованием резиновых прокладок-амортизаторов, поставляемых с сепаратором. Если фундамент под сепаратор выполнен с колодцами для анкерных болтов, то последние располагают по шаблону или устанавливают вместе с сепаратором и заливают колодцы с болтами цементным раствором состава 1:3. Монтаж сепаратора продолжают после затвердевания подл

Общая информация

Документ:
Справочник
Название:
Монтаж, техническое обслуживание и ремонт оборудования перерабатывающих отраслей АПК. Справочник. Часть I. Часть II
Начало действия:
2004-11-04
Дата последнего изменения:
2007-07-03
Вид документа:
Справочник
Область применения:
Изложены материалы по технологии и организации монтажа, технического обслуживания и ремонта машин и оборудования перерабатывающих отраслей АПК. Описаны производственные процессы выполнения монтажных и ремонтно-обслуживающих работ. Справочник предназначен для руководителей и специалистов перерабатывающих и сервисных предприятий, может быть использован преподавателями и студентами вузов по агроинженерным специальностям.
Утвержден:
ФГНУ "Росинформагротех"(3),
Разработчики документа:
ФГНУ "Росинформагротех"(6),
Все страницы Постраничный просмотр: << 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 >>

Опубликовать


Описание Текст документа