Поиск:  
 
Примеры: ГОСТ Р 34.1980.4-93   Нефть   28906-91   охрана труда   методика пожар   50571   Геоинформационная система   Промышленная безопасность
 
Добавить в избранное
Размещение рекламы
в документах

Мероприятия по пожарной безопасности

Закладки Нормативные документы ГОСТы Тендеры Услуги! Форум
Разместить рекламу на этом месте

Скачать PDF

Документ:
Название:Технология получения щебня узких фракций кубовидной формы
Начало действия:2007-06-01
Дата последнего изменения:2007-10-11
Разработчики документа: ОАО "Союздорнии"(15),

Постраничный просмотр! Все страницы Отдельные страницы: 1 2 3 4
жны быть специализированные отечественные и зарубежные фирмы.

В зависимости от содержания зерен пластинчатой (лещадной) и игловатой форм могут быть рекомендованы следующие технологические схемы переработки исходного материала. При содержании зерен пластинчатой (лещадной) и игловатой форм в готовой продукции до 15% технологическая схема дробильно-сортировочной установки (рис. 2) может включать в себя приемный бункер с питателем, специальную конусную дробилку, работающую в замкнутом цикле с виброгрохотом. При содержании зерен пластинчатой (лещадной) и игловатых форм до 10-12% дробильно-сортировочная установка (рис. 3) может состоять из приемного бункера-питателя, двух параллельно работающих дробилок (специальной конусной и ударного действия) и виброгрохота. Если требуется уменьшить содержание зерен пластинчатой (лещадной) и игловатой форм в готовой продукции не более 5-7%, может быть рекомендована схема (рис. 4), включающая только дробилку ударного действия.

Рис.2. Технологическая схема дробильно-сортировочной установки с использованием конусной дробилки

Рис. 3. Технологическая схема дробильно-сортировочной установки с использованием конусной и ударной дробилки

Рис. 4. Технологическая схема дробильно-сортировочной установки с использованием ударной дробилки

Производство щебня освоено на предприятиях ОАО «Центродорстрой». Щебень производится с содержанием кубовидных зерен более 90%. Специальные дробилки устанавливаются непосредственно на территории АБЗ, что исключает загрязнение щебня при транспортировке и погрузочно-разгрузочных работах, при поставках его с карьеров. Впервые эта технология была применена при реконструкции МКАД (1994-1999 гг.) для устройства верхнего слоя покрытия из полимерасфальтобетона, а затем при реконструкции Киевского и Боровского шоссе, а также при строительстве автомобильных дорог МКАД - Кашира и на других объектах.

По нашему мнению, имеющийся опыт целесообразно распространить на строительство других дорог федерального значения.

В СоюздорНИИ совместно с корпорацией «Трансстрой» в 1999 г. был разработан Стандарт предприятия «СТП 009-99. Технология получения и контроль качества щебня узких фракций кубовидной формы». А в 2006 г. разработан проект нормативного документа СТО-ГК «Трансстрой»-009-2006 «Стандарт организации. Щебень узких фракций кубовидной формы. Требования, технология получения и контроль качества».

(Журнал «Автомобильные дороги» № 6 2007 г.)

 


Все страницы Постраничный просмотр:
1 2 3 4
Разместить рекламу на этом месте