ВСН 63-97

Отметить документ для дальнейшей работы

Ведомственные строительные нормы по строительству систем водогазоснабжения из труб с полиэтиленовым покрытием диаметром 57-2020 мм

КОМПЛЕКС ПЕРСПЕКТИВНОГО РАЗВИТИЯ ГОРОДА

УПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЯ ГЕНПЛАНА

МОССТРОЙЛИЦЕНЗИЯ

ВЕДОМСТВЕННЫЕ
СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ

ИНСТРУКЦИЯ
по строительству
систем
водогазоснабжения из труб
с полиэтиленовым покрытием
диаметром 57 - 2020
мм
(трубы изолируются на линии ЛИД-1
и "Селмерс" на МОЭТЗК)

ВCН 63-97

МОСКВА - 1998

Инструкция по строительству систем водогазоснабжения из труб с полиэтиленовым покрытием диаметром 57 - 2020 мм разработана НИИМосстроем (зам. зав. лабораторией Нейман А.Г., ст. инженер Демидова В.А.) с участием Мосстройлицензии (Ю.П. Емельянов, к.т.н. В.Д. Фельдман).

Инструкция согласована с МОЭТЗК (гл. инженер Свечкопалов А.П.) ОАО "Мосинжстрой" (зам. начальника производственно-технического отдела Бурцев А.Ф.), рассмотрена специалистами АКХ им. Памфилова, ГАНГ им. Губкина, Мосгаза и других организаций.

При составлении инструкции использован опыт и работы специалистов МОЭТЗК, ВНИИСТ, ГАНГ им. Губкина, НПО "Пластик", НТЦ "Радтехнология", фирмы "Райхем".

Комплекс перспективного развития города

Управление развития Генплана

Мосстроилицензия

Ведомственные строительные нормы по строительству систем водогазоснабжения из труб с полиэтиленовым покрытием диаметром 57 - 2020 мм

ВСН 63-97

Взамен

"Инструкции по строительству из труб "Антикорекс"

от 12.12.88

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая инструкция предназначена для руководства при строительстве сетей водогазоснабжения диаметром от 57 до 2020 мм с использованием труб с наружным покрытием из экструзированного полиэтилена и подслоем из экструзионного адгезива горячего нанесения (сэвиленовой композиции 113-27 или "Тризолен") с общей толщиной покрытия 2,5 - 3,5 мм.

1.2. Изолированные трубы с полиэтиленовым покрытием относятся к весьма усиленному типу и рекомендуются для использования в строительстве газовых, водопроводных и канализационных сетей с температурой теплоносителя от -10 до +60°С и давлением до 1,6 МПа (16 кгс/см2). Трубы изготавливаются на линиях ЛИД-1 или "Селмерс" МОЭТЗК методом боковой экструзии на разогретую очищенную металлическую наружную поверхность.

1.3. Наружная изоляция сетей газоводоснабжения при заводском изготовлении и строительстве должна соответствовать требованиям:

СНиП 3.05.02-88 "Газоснабжение";

СНиП 3.05.04-85 "Водоснабжение и канализация. Наружные сети и сооружения";

Правил безопасности в газовом хозяйстве Госгортехнадзора СССР, утвержденных 02.06.79. М.,1982;

ГОСТ 9.602-89 ЕСЭКС "Сооружения подземные. Общие требования к защите от коррозии", изм. № 1;

Внесены НИИМосстроем

Утверждены Управлением развития Генплана

Срок введения в действие

"1"  сентября 1997 г

"1" октября 1997 г

ГОСТ 25812-83* "Трубопроводы стальные магистральные. Общие требования к защите от коррозии".

1.4. Основным требованием при строительстве трубопроводов газоводоснабжения и изоляции стыков, отводов и других фасонных участков на трассе строительства является равная защитная способность и стойкость в процессе эксплуатации для изоляции этих участков по сравнению с заводской изоляцией линейных участков трубопроводов.

1.5. Изоляция стыков проводится в трассовых условиях при температуре воздуха до -10°С.

При дождливой, снежной или холодной ветреной погоде на местах изоляции целесообразно устраивать зонты, навесы или укрытия, защищающие от влаги, холода и ветра. Допускается изолирование стыков при температуре до -20°С в укрытиях и при условии предварительного прогрева материалов.

1.6. Изоляция трубопровода на трассе осуществляется после сварки стальных труб, место стыка должно быть чистым от грунта, окалины и доступным; изоляция стыков и фасонных участков включает зачистку места стыка, прогрев при необходимости, нанесение антикоррозионного и защитного слоев, например, установку, прогрев и термоусадку муфт или лент.

Строительство трубопроводов из труб с заводской защитной изоляцией потребует выполнения следующих операций: снятие труб со стеллажей на заводском складе; погрузка их на автотранспорт, разгрузка и раскладка на трассе; очистка и изоляция стыков после сварки трубопровода, ремонт дефектов и повреждений изоляции.

2. ТРАНСПОРТИРОВКА И СКЛАДИРОВАНИЕ ТРУБ

2.1. Погрузка и разгрузка изолированных труб во избежание повреждений полимерного покрытия должны проводиться с захватом их за неизолированные концы или торцы труб с помощью двухветвевых стропов или с использованием специальных широких "полотенец" за изолированные участки труб.

2.2. При транспортировке краном группы труб и их стягивании тросом под последний необходимо положить прокладку из транспортерной ленты, войлока или иного упругого и прочного материала, предотвращающего порчу изоляции.

2.3. При укладке труб в машину, вагон целесообразно использовать специальные ложементы (не менее двух) с полукруглыми клеммами, охватывающими не менее 1/3 поверхности трубы и обитыми войлоком или другим эластичным материалом. Между рядами труб желательно устанавливать мягкие прокладки, стойки также целесообразно обивать мягким упругим материалом.

2.4. Храниться трубы на промежуточном складе должны отдельно по размерам и сортам на ровной горизонтальной площадке с упорами, предотвращающими скатывание труб, снабженными упругими прокладками.

3. РАЗГРУЗКА И РАСКЛАДКА ТРУБ НА ТРАССЕ

3.1. Разгрузка и раскладка труб должна проводиться либо за неизолированные концы, либо с помощью полотенец, не повреждающих изоляции. Запрещается разгружать трубы сбрасыванием и транспортировать их волоком. При возможности повреждений изоляции труб следует использовать мягкие эластичные прокладки, например, мягкие полотенца ПМ-321, ПМ-322, ПМ-923 в зависимости от массы трубы.

3.2. При раскладке трубы следует устанавливать неизолированными концами на деревянные упоры с полукруглыми выемками, просвет между землей и нижней поверхностью трубы должен составлять 200 - 300 мм.

3.3. Укладку труб проводят согласно проекту в основном на расстоянии 1,5 м от поверхности трубы до бровки траншеи.

3.4. При необходимости резки изолированных труб полиэтиленовое покрытие на расстоянии 150 - 200 мм по обе стороны реза удаляют, разогревая и подплавляя его газовой горелкой, подрезая ножом и снимая.

4. ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ПРИ ИЗОЛЯЦИИ СТЫКОВ

Скотчкоут 312" фирмы ЗМ, грунтовок "Райхем", ЭП-001 или, по согласованию с НИИМосстроем, другим качественным материалом для покрытий. Ряд труб малых диаметров (до 100 - 150 мм) применять лакокрасочное покрытие не рекомендуется.

4.2. Очистка поверхности после сварки проводится с использованием дробеструйных или пескоструйных установок, шлифмашинок и иглощеточных устройств, шкурки шлифовальной, металлических щеток, напильника с целью удаления окалины и ржавчины до металлического блеска (шероховать поверхности 40 - 60 мкм).

Поверхность протирается от пыли и следов жира хлопчатобумажной тряпкой, смоченной бензином-растворителем, степень очистки должна соответствовать 2 классу очистки по ГОСТ 9.402-80*.

4.3. Для гидроизоляции и защиты стыков и фасонных участков с помощью термоусаживающихся материалов рекомендуется использовать ленты и муфты ДРЛ-ст по ТУ 22-45-001-31673075-95, выпускаемые Ростовским заводом "Гефест", муфты СТУМ по ТУ 95-1378-85 и манжеты и ленты по ТУ 93-2310-94, разработанные МПП "Радтехнология", манжеты фирмы "Райхем", "Кануса" и термоусаживающиеся ленты ЛТА-С Новополоцкого завода по ТУ РП 032-30835-001-95.

4.4. Для проведения термоусадки используются баллон с пропаном, редуктор с манометром, шланг прорезиненный соединительный длиной до 10 м, контактный термометр для замера температуры поверхности, ручной ролик, горелка с диффузором пропановая.

Для обеспечения требований техники безопасности при термоусадке требуются брезентовые перчатки, защитные очки, каски, фартуки и другие стандартные средства защиты.

Труба перед изоляцией должна быть поднята над уровнем грунта на 200 - 300 мм так, чтобы к стыку был необходимый доступ со всех сторон.

4.5. При нанесении антикоррозионного покрытия выбранная эпоксидная мастика и отвердитель размешиваются и отмериваются в заданном соотношении компонентов А и Б согласно рецептуре и тщательно перемешиваются до получения однородной массы (не менее 2-х минут). После нагрева зоны стыка до температуры 60 - 80°С, зафиксированной контактным термометром, проводится нанесение защитного состава (грунтовки) кистью, наливом и разравниванием или напылением с заходом на края линейного покрытия. Для нанесения защитного покрытия можно использовать окрасочный валик на длинной рукоятке; затвердевание мастики происходит за счет сушки и реакции полимеризации через 2 - 3 ч и полное отверждение - через 8 - 24 час. Во всех случаях, даже если защитное лакокрасочное покрытие не наносится, необходим нагрев места стыка выше точки росы для полного удаления следов влаги. Прилегающие изолированные участки труб во избежание повреждений при нагреве следует укрыть асбестовой лентой или мокрой тканью.

5. ИЗОЛЯЦИЯ СТЫКОВ ТЕРМОУСАЖИВАЮЩИМИСЯ МАТЕРИАЛАМИ

5.1. При использовании термоусаживающихся муфт для изоляции стыков выполняются следующие операции: надевание муфты (с внутренним защитным слоем) на концы труб, сварка стыка и контроль сварного стыка, зачистка изолируемой поверхности, подогрев поверхности стыка, снятие защитного слоя муфты, установка и центровка муфты на стыке с нахлестом на прилегающие участки не менее чем на 5 см, прогрев и термоусадка с прикаткой к изолируемой поверхности, контроль качества покрытия.

Нанесение антикоррозионного грунтовочного лакокрасочного покрытия не является обязательным.

Нагрев стыка в пределах 100 - 150°С, в среднем до 120°С, проводится в зависимости от типа муфт, т.е. требований, зафиксированны

Общая информация

Документ:
ВСН 63-97
Название:
Ведомственные строительные нормы по строительству систем водогазоснабжения из труб с полиэтиленовым покрытием диаметром 57-2020 мм
Начало действия:
1997-10-01
Вид документа:
ВСН
Область применения:
Настоящая инструкция предназначена для руководства при строительстве сетей водогазоснабжения диаметром от 57 до 2020 мм с использованием труб с наружным покрытием из экструзированного полиэтилена и подслоем из экструзионного адгезива горячего нанесения (сэвиленовой композиции 113-27 или "Тризолен") с общей толщиной покртия 2,5-3,5 мм.
Утвержден:
Управление развития Генплана г. Москвы(30),
Разработчики документа:
Мосстройлицензия(55), НИИМосстрой Департамента строительства(108),
Все страницы Постраничный просмотр: 1 2 3



Описание Текст документа