ГОСТ 28914-91

Отметить документ для дальнейшей работы

Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия

Общая информация

Название на английском
Canned and preserved fish and seaproducts. Method of determination of aluminium
Область применения
Настоящий стандарт устанавливает фотометрический метод определения алюминия в консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов. Минимальная масса алюминия, определяемая данным методом, 3 мкг в колориметрируемом объеме. Метод основан на способности иона алюминия образовывать с алюминоном оранжево-красное комплексное соединение. Реакция осуществляется при рН 4,5 в присутствии сульфата аммония
Статус документа
действующий
Дата издания:
25.04.1991
Дата последнего изменения:
20.07.2010

Общероссийский Классификатор Стандартов (ОКС)

Классификатор Государственных Стандартов (КГС)





Отсканированные страницы