ГОСТ 20438-75

Отметить документ для дальнейшей работы

Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний

Общая информация

Название на английском
Seaweeds, marine grass and it processing products. Reception rules. Methods for determination of organoleptic characteristics. Sampling methods for laboratory tests
Область применения
Настоящий стандарт распространяется на все виды водорослей и морских трав и продукты их переработки и устанавливает правила приемки, методы органолептической оценки качества и отбора проб для лабораторных испытаний.
Стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав
Разработчик
Тихоокеанский НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ТИНРО); Главное управление рыбной промышленности Дальневосточного бассейна
Статус документа
действующий
Взамен в части:
ГОСТ 16280-70 в части правил приемки и отбора проб
Заменяющий в части:
ГОСТ 13496.0-80 в части отбора проб водорослевой муки и крупки; ГОСТ 31412-2010 в части методов определения органолептических и физических показателей; ГОСТ 31413-2010 в части правил приемки и методов отбора проб
Дата издания:
19.07.2010
Дата введения в действие:
01.01.1976
Дата последнего изменения:
19.01.2011
Завершения срока действия:
01.07.2011
Переиздание:
переиздание с изм. 1
Вид стандарта:
Стандарты на методы контроля
Документ внесен организацией СНГ:
Минрыбхоз СССР
Управление Ростехрегулирования:
420 - Управление стандартизации и сертификации продукции пищевой, легкой промышленности и сельскохозяйственного производства
Разработчик МНД:
Российская Федерация
Межгосударственный ТК:
300 - Рыбные продукты пищевые, кормовые, технические и упаковка
Код ОКП:
925400
Код ОКСТУ:
9207;9209
Индекс рубрикатора ГРНТИ:
695181
Дополнения:
Ссылки на:
ГОСТ 18242-72; ГОСТ 18321-73; ГОСТ 26185-84;

Общероссийский Классификатор Стандартов (ОКС)

Классификатор Государственных Стандартов (КГС)





Отсканированные страницы